Видеоуроки для начинающих!!!

Вопросы, предложения по видеоурокам

Re: Видеоуроки для начинающих!!!

Postby 2001photo on Sat Apr 10, 2010 4:50 am

Вначале я думал, чтобы получить реалистичность нужно хорошее моделирование. Потом понял что настройки атмосферы-света (Vue) важны, но они не спасут ситуацию если материалы подобраны спустя рукава. Ну а в конце рендеринг все может попортить )
Каждый из этапов имеет определенные приемы повышающие реалистичность. Например при моделировании надо избегать чрезмерной аккуратности, про это книгу написали, впрочем. Материалы: например, цоколь здания как правило "грязнее" или сырее, т.е. темнее стены. Атмосфера: понятное дело GR, или чуть "легче". Мне понравился прием раздельных настроек рендеринга для различных объектов, который я сейчас использую. При сохранении качества сокращается время рендеринга больших сцен (правда возни чуток больше с подбором режимов).

Как бы есть некий набор приемов, которые дОлжно знать. Неудачных примеров создания работ в Vue масса, они как план преподавания прямо ) Я так и не могу понять почему мои персонажи выглядят "игрушечно" по сравнению с экстерьером где они помещены (. Пока оставил это на Photoshop.

Вспоминаю трактаты мастера Да Винчи... прям руководство для художников по повышению реалистичности при написании полотен, но нам не подходит. Вернее мало подходит. Или я просто не замечаю, что подходит. Но понимание перспективы от него.
2001photo
Reader

Postby pitipet on Sun Apr 11, 2010 12:55 am

Вот такое предложение --- был бы очень полезен урок по использованию масок(альфа ,глубина, слои) , а затем их применение в фотошопе, это здорово облегчило б жизнь начинающим юзерам, так как рендер программы Vue не быстрый-)))
pitipet
New Member

Postby left-handed on Sun Apr 11, 2010 3:22 am

Петя, я не понял. Урок по фотошопу?
Я думаю мало, но неотступно и тщательно.
left-handed
Site Admin

Postby 2001photo on Sun Apr 11, 2010 4:06 am

Несложный был бы урок, объясняющий начинающим что DOF через блюр не есть хорошо, а надо юзать Lens blur в Photoshop с картой глубин.
2001photo
Reader

Postby madmax64 on Sun Apr 11, 2010 3:07 pm

2001photo wrote:Несложный был бы урок, объясняющий начинающим что DOF через блюр не есть хорошо, а надо юзать Lens blur в Photoshop с картой глубин.

Тогда это будет урок по использованию Photosop, а это уже немного из другой темы, хотя конечно было бы неплохо осветить и этот раздел. Но я один всего не успеваю. Помогайте -- :D --
madmax64
Site Admin

Postby azg831 on Thu Apr 15, 2010 12:10 am

Уроки интересные!Автору спасибо за его труд!Судя по всему предполагается блок уроков для опытных пользователей, очень интересно. Хотелось бы увидеть подробный разбор Редактора функций, и итеграцию в другие пакеты.
azg831
New Member

Postby madmax64 on Tue May 25, 2010 1:40 am

Други, скажите качество видеоизображения уроков читабельное, или есть по этому поводу замечания????
madmax64
Site Admin

Postby pitipet on Fri Jul 02, 2010 8:11 am

Замечаний по качеству и подаче материала нет, все доходчиво и понятно)
pitipet
New Member

Postby Chisaina on Tue Jul 13, 2010 2:32 am

madmax64 wrote:Други, скажите качество видеоизображения уроков читабельное, или есть по этому поводу замечания????

Все нормально и видно и слышно
Chisaina
New Member

Postby madmax64 on Tue Jul 13, 2010 1:09 pm

Все нормально и видно и слышно

Просто на одном из сайтов мне на вид поставили, что не читается на видео название менюшек на программе. вот поэтому и спрашиваю. Вроде разрешение и качество стандартные для *.flv. Будем делать дальше.... :D
madmax64
Site Admin

Previous

Return to Видеоуроки Vue